5月14日(土)に、平成28年度体育祭が行われました。

今年は白・赤(紅)・青の3軍対応で行われました。9年生が中心になりながら1年生まで下級生をリードし、実質1週間という短期間の練習のなかで体育祭に臨みました。子どもたちは一生懸命助け合いながら体育祭の各種種目に取り組んでいました。

各軍の勝ち負けにこだわらず、子どもたちは精一杯いろいろな競技にチャレンジし、係活動も含め、子どもたち一人一人がきらりと光る場面がたくさんありました。

保護者の皆様、ご来賓の皆様、本当にありがとうございました。

kaikaisiki

開会式では小学校1年生のあいさつから始まりました。

e-ru

陣地の応援合戦では1年生から9年生までが一緒になって応援します。

fuujinnkumitaisoumasugame

マスゲームでは、初等部の高学年から高等部まで、各学年の演技が披露されました。

issho

初等部低学年の子どもたちと高等部の生徒たちの一緒の技能走は、まさに小中一貫校でしか見られない光景です。

mukade

高等部9学年のムカデレースは、毎年、いろいろな思い出ができあがる種目です。

ouenn

陣地では高等部の生徒が初等部の子どもたちの世話をしている姿がよくみられました。