3月にはいり、いよいよ別れの季節がやってきました。3月10日(金)には9年生を送る会を

1年生から9年生まで全校児童生徒があつまり、児童生徒会の企画で行われました。

小学生のSmile Againの合唱や、6年8年生の出し物、そして、みんなで一緒のダンスなどたくさんの催し物があり、1年生から9年生までが仲良く交流を深め、今までお世話になった9年生に感謝の気持ちを伝えました。

校舎を去って行く9年生も一緒に楽しく過ごせた時間でした。

okurukai

3月12日(日)には中学校の卒業式、翌週の18日(土)には、小学校の卒業式がありました。小中一貫校ではありますが、小学校卒業後は別な中学校に進学する児童もおり、現在の学校制度では小学校・中学校の2つの学校があることになっていることから、小学校の卒業式も行われています。

小学校では68名の児童が、中学校では83名の生徒が卒業式を迎え、それぞれ一人一人に卒業証書が渡されました。。

shousotugyou

chuusotugyou

中学校を卒業した皆さんの今後の活躍を期待するともに、小学校課程を卒業したみなさんは、さらなる、三戸学園を作り上げていってほしいと考えています・

このようにし、平成28年度小中一貫三戸学園の1年は終了しました。

今年度いろいろな事業につきまして、保護者の方の多大な御理解・御協力、また、地域の方々の御支援、本当にありがとうございました。

次年度29年度もよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。