本校の三部会の構成される初等部・中等部・高等部ごとに分かれる三部会朝会が11月29日に行われました。

shotoub chuutoubu

初等部では、表彰の後、初等部リーダーである4年生が様々な「縄跳び」を披露し、運動不足になりがちな冬場に行われる縄跳び運動について初等部で頑張っていこうというメッセージを送りました。

中等部では、5・6年生が中心となり、クイズを出しみんなに回答してもらうという小学校と中学校の交流を中心とした朝会を進めていました。

高等部では、小グループに分かれ、9年生に対し8年生がいろいろ日頃の悩みを質問して、答えてもらうという朝会を持ちました。

日頃の朝会の形式とは異なり、各部の朝会では子供同士の様々な交流が見られ、工夫が込められた朝会が行われていました。