2月4日(金)5・6時間目、5年生~9年生が参加して、児童生徒総会が行われました。議題は「休み時間のタブレット使用について」と、「児童生徒会テーマの決定」です。会場は、それぞれの教室???

20220204

タブレットで双方向通信を行い、学級の代表の意見を聞いたり、出された意見をまとめたり・・・。(子供たちも先生方も手慣れたものです。)

さて、来年度の活動テーマは「軌跡」に決まりました。タブレットの昼休みの使用の決まりも大枠が決まりました。

最後に、甲地教頭より講話がありました。講話にあったように、児童生徒の「自浄」能力が問われます。自分たちで決め、自分たちで改善する力が問われます。児童生徒会役員に限らず、全員で自覚をもって取り組むことで、今日の児童生徒総会が意義あるものになっていきます。