本校の特色である初等部・中等部・高等部による三部会朝会が行われました。今年度は学期に1回ずつ行われており、各等部ごと、等部が創意工夫して等部の中の子供たち同士の交流を図るとこを目的としています。

3学期は高等部では受験直前ということもあり、インフルエンザの感染の広がりを押さえるために実施しませんが、初等部・中等部では、実施しました。

IMG_0044

初等部では、4学年を中心に○×くゲームを行い、リーダーの4年生を中心に1~3年生が一緒に楽しむ姿が見えました。

chuutoubu

中等部では、長縄跳びを各クラスごとに実施し、競い合うとともに、その後の集会では、その結果を持ち寄りながら交流する姿が見られました。

初等部・中等部それぞれの等部での交流とともに、9学年以外での各等部のリーダー性の育成にも効果があるのではないかと考えています。