17日(火)本校において三戸町小学校芸術鑑賞会が行われました。当日は、斗川小の児童、三戸学園の保護者のみなさまもいっしょに鑑賞されました。今回は「関東若獅子会 若獅子太鼓」による和太鼓演奏の鑑賞です。

途中、「寿獅子舞い」では獅子に児童・職員がかみつかれたり、児童が和太鼓の体験をしたりと、楽しい場も提供していただきました。

それにしても迫力ある演奏でした。最後はこの日の最高学年6年生がお礼の言葉を述べ、花束をお渡ししました。「わたしたちも学習発表会でみんなに感動してもらえる演技をしたいです。」6年生のこの言葉通り、学校は最高の演技・演奏を目指した「フェスティバルモード」まっしぐらです。

関東若獅子会のみなさま、感動の演奏をありがとうございました。